유튜버 배해병님의 영상을 통해 배운 내용입니다.
정육점 사장님의 단골 유치 비결
고기를 사러 갔습니다.
정육점 사장님은 소고기 등심에 있는 지방을 다 제거해 주었습니다.
제거한 지방만 100그램이 넘었습니다.
그냥 팔면 몇천원이라도 더 벌 수 있었습니다.
하지만 고객이 싫어한다는 이유로 지방을 제거해주셨습니다.
그리고 저에게 소주를 좋아하냐고 물어보셨습니다.
그렇다고 하니, 돼지껍질을 서비스로 주셨습니다.
가족들하고 시원하게 한잔 하라면서.
그 소고기가 얼마였는지 기억은 잘 안 납니다.
다만, 그 가게를 가면 많은 것을 얻어온다는
프레임이 생겼습니다.
저는 그 가게의 단골이 될 수밖에 없었습니다.
체크사항
고객한테 좀 퍼준다고 가게 망하지 않는다.
고객이 기분좋게 나갈 수 있어야 한다.
적당한 붙임성 필요하다.
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