세부 기술/메뉴, 조리 최적화

메뉴 구성)순이익을 올리기 위한 전략 (마진, 객단가 올리는 법)

002jt 2022. 5. 8.

기본메뉴 옵션에 음료수랑 사이드 메뉴도 왕창 왕창 추가해 둬라.

"사이드에 메뉴칸에 있으니 고객들이 알아서 찾아보겠지!!" 라고 생각하면 안된다.

 

메뉴의 옵션에도 왕창 걸어두면 좋다. 쉽게 말해서, 옵션에 걸어두면 노출이 늘어난다.

고객들이 한번이라도 더 보게되고 주문할 확률이 높아지는 것이다.

 

셋트메뉴로 마진을 올려라.

유튜버 강남역클라쓰는 국밥에 술을 세트메뉴로 팔아보라고 조언해줬다. 세트메뉴 구성으로, 객단가를 높힐 수 있다.

 

참고로, 베스트중의 베스트는 고객에게 많이 받고, 고객이 충분히 만족할 많큼 충분히 챙겨주는 것이다. 그러면 둘다 Win인 것이다. 쉽게말해, 10000원 받고 푸짐히 주기는 어렵지만, 50000원 받고 푸짐히 주기는 어렵지가 않다.

 

 

옵션추가로 마진을 올려라.

(피자의 경우 도우추가, 치킨의 경우 소스)

 

유튜버 장사의 신이 말하길

메인 메뉴가격 올리는것은 고객이 부담된다.

옵션 추가는 부담이 덜 하다.

옵션추가로 돈을 벌 생각을 해라.

피자에 소보루 빵 도우 옵션을 추가해봐라. 라고 조언했다.

 

 

댓글