사장의 마음가짐/부자가 될, 사장의 마음가짐

노동도 비용이라는 것을 알아야 한다.

002jt 2022. 5. 28.

노동은 다 나가는 비용(자원)이라는 것을 알아야 한다.

직원의 노동도,

나의 노동도

다 비용(자원)이라는 것을 알아야 합니다.

 

그래야 전략적인, 효율적인, 에너지(자원) 분배를 할 수 있습니다.

 

조리에 투입되는 노동을 줄이려 연구해야 합니다.

동선이 안좋을 수록,

과정이 많을 수록

생산하는데 비용이 더 많이 나가고 있는 것입니다.

 

그러니 최대한 노동이 덜 들어 갈 수 있도록

효율적인 동선을 꾸준히 연구하고 개선해야 합니다.

 


노동을 줄이기 위한 꿀팁 포스팅

매출을 올리기 위한, 매출 소화를 위한, 조리 방법

 

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조리 시간이 빨라야 된다. 주문부터 완성까지의 조리시간이 짧아야 된다. 많은 주문을 쳐내려면, 조리시간이 짧아야 된다. 조리시간이 매출의 천장을 정해준다. 매출 소화능력을 기르는 것이다.

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주방은 최대한 작아야 한다.

수만 수천번을 움직일 공간이다.

한 발자국 더 움직여야 되는 것을 무시하면 안된다.

 

노동력을 최소화 해야 된다.

노동력도 비용이라는 개념을 알아야 한다.

 

손을 한번 더 뻗는 것도 무시하면 안된다.

내 가슴 보다 위로 뻗게 되는 것도 무시하면 안된다.

쪼그려 앉아야 되는 것도 무시하면 안된다.

 

최선의 동선을 만들도록 신경써야 된다.

노동력을 최소화 하는 길이다.

 

비효율적 동선은

결국, 쓸모없이 노동력만 추가하는 것이다.

비용이 추가되는 것이다.

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