노동은 다 나가는 비용(자원)이라는 것을 알아야 한다.
직원의 노동도,
나의 노동도
다 비용(자원)이라는 것을 알아야 합니다.
그래야 전략적인, 효율적인, 에너지(자원) 분배를 할 수 있습니다.
조리에 투입되는 노동을 줄이려 연구해야 합니다.
동선이 안좋을 수록,
과정이 많을 수록
생산하는데 비용이 더 많이 나가고 있는 것입니다.
그러니 최대한 노동이 덜 들어 갈 수 있도록
효율적인 동선을 꾸준히 연구하고 개선해야 합니다.
노동을 줄이기 위한 꿀팁 포스팅
매출을 올리기 위한, 매출 소화를 위한, 조리 방법
조리 시간이 빨라야 된다. 주문부터 완성까지의 조리시간이 짧아야 된다. 많은 주문을 쳐내려면, 조리시간이 짧아야 된다. 조리시간이 매출의 천장을 정해준다. 매출 소화능력을 기르는 것이다.
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주방은 최대한 작아야 한다.
수만 수천번을 움직일 공간이다.
한 발자국 더 움직여야 되는 것을 무시하면 안된다.
노동력을 최소화 해야 된다.
노동력도 비용이라는 개념을 알아야 한다.
손을 한번 더 뻗는 것도 무시하면 안된다.
내 가슴 보다 위로 뻗게 되는 것도 무시하면 안된다.
쪼그려 앉아야 되는 것도 무시하면 안된다.
최선의 동선을 만들도록 신경써야 된다.
노동력을 최소화 하는 길이다.
비효율적 동선은
결국, 쓸모없이 노동력만 추가하는 것이다.
비용이 추가되는 것이다.
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