노동은 다 나가는 비용(자원)이라는 것을 알아야 한다.
직원의 노동도,
나의 노동도
다 비용(자원)이라는 것을 알아야 합니다.
그래야 전략적인, 효율적인, 에너지(자원) 분배를 할 수 있습니다.
조리에 투입되는 노동을 줄이려 연구해야 합니다.
동선이 안좋을 수록,
과정이 많을 수록
생산하는데 비용이 더 많이 나가고 있는 것입니다.
그러니 최대한 노동이 덜 들어 갈 수 있도록
효율적인 동선을 꾸준히 연구하고 개선해야 합니다.
노동을 줄이기 위한 꿀팁 포스팅
요식업(음식장사) 최적의 주방 배치 (+주방 효율 올리는 꿀팁)
주방은 최대한 작아야 한다.
수만 수천번을 움직일 공간이다.
한 발자국 더 움직여야 되는 것을 무시하면 안된다.
노동력을 최소화 해야 된다.
노동력도 비용이라는 개념을 알아야 한다.
손을 한번 더 뻗는 것도 무시하면 안된다.
내 가슴 보다 위로 뻗게 되는 것도 무시하면 안된다.
쪼그려 앉아야 되는 것도 무시하면 안된다.
최선의 동선을 만들도록 신경써야 된다.
노동력을 최소화 하는 길이다.
비효율적 동선은
결국, 쓸모없이 노동력만 추가하는 것이다.
비용이 추가되는 것이다.
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