계산 하고 영수증만 주는 것이 아니라, 따뜻한 인사
소중한 시간과 돈, 그것을 내게 써주는 고객.(사장마인드)
이런 집에 어떤 고객이 반하지 않을 수 있겠는가.
(셔츠활용) 깔끔한 이미지가 중요하다.
웨이팅 손님들 따뜻하라고 난로 설치
따뜻하시라 놔둔건데, 고객을 더 모아주네?!?
고객들을 계속 주시하면서 부족한 부분을 실펴봄.(반찬, 앞접시, 수저, 등등..)
시켜서 가져다 주면 노동이지만
내가 가져다 주면 감동 서비스.
고객들에게 재미 거리 만들어 주기
리뷰 안써도 서비스 제공
푸짐함의 중요성(고객 만족, 마진 좀 더 챙기려다, 총 매출이 줄어드는 수가 있음.)
푸짐함의 중요성(고객 만족, 마진 좀 더 챙기려다, 총 매출이 줄어드는 수가 있음.)
'사장의 마음가짐 > 대박집의 기술' 카테고리의 다른 글
맛의 비법은 소스도 있고 양념도 있지만 결정적인 비결은 좋은 재료에요. (0) | 2023.03.18 |
---|---|
배달장사 노하우, 배달장사 꿀팁, 배달장사 기본기 (0) | 2023.03.09 |
대박 집들의 장사비법, 장사요령, 장사스킬 들 ver.4 (0) | 2022.12.28 |
대박 집들의 장사비법, 장사요령, 장사스킬 들 ver.3 (0) | 2022.12.28 |
대박 집들의 장사비법, 장사요령, 장사스킬 들 ver.2 (0) | 2022.12.26 |
댓글