자만이라 생각하실 수 있는데,
어떤 가게든 진짜 못난 가게 아니면
성공시킬 자신 있습니다.
왜냐하면 대다수의
사장님들이 가게를 성장시키기
위한 공부나 노력을 안 한고
자신의 부족함도 인정 안 하거든요.
쉽게 설명해 드리자면,
친절 기본입니다.
맛있음 기본입니다.
고객만족 기본입니다.
잘 생각해보시면 주변에 이런 거 느낄 수 있는 식당 별로 없으실 거에요.
어떻게 해야 고객을 만족시킬 수 있을까 연구하는 사장들이 몇이나 될까요?
저는 10명 중 1명 정도 된다고 봅니다.
고객이 친절하다 느낄 수 있는 식당 거의 없고.
나갈 때 고객이 기분 좋게 나갈 수 있도록 해주는 식당 몇 없습니다.
경험해 보셔서 잘 아실 거예요.
직접 하시면 됩니다.
그러면 상위권엔 그냥 오를 수 있습니다.
대다수가 안 하고 있으니까요.
어렵다고 생각하실분도 있을것 같은데, 하나 알려드리자면,
사실, 사람은 사소한 거에 기분 좋아지고 실망하고 그런답니다.
'장사 짧은 팁' 카테고리의 다른 글
고수들의 장사비법 (all in one) (0) | 2022.10.08 |
---|---|
당연한걸, 사장님들은 모르나?.... (0) | 2022.09.27 |
사장님은 식당 가서 맛없다고 말할 수 있어요? (0) | 2022.09.24 |
유튜브 보고 술집 장사 시작한 30대 자영업자 만 32살 모델 출신 여사장님(feat.송파 권나라) (1) | 2022.09.24 |
가맹점 창업의 장단점 (feat. 가맹점 비추 드립니다) (0) | 2021.12.30 |
댓글