사장의 마음가짐/대박집의 기술

대박 집들의 장사비법, 장사요령, 장사스킬 들 ver.1

002jt 2022. 12. 26.

음료를 시원하게

소주 시원하게 해주는 도구

어떤 술집 물통에 얼음 넣고 제공

어떤 집은 음료수 시키면 기본으로 컵에 얼음 담아서 제공

참고

음료는 중요한 매출 수단이다.

음료가 먹고싶게끔 만들어야 된다.


친절한 과정 설명, 접객

뚜껑 열어드릴게요

조금있다가 와서 한번 저어드리겠습니다.

라면사리는 거의 다 드신다음에 넣어서 같이 드시면 되셔요

등등,..


뚜껑 놔두기 편하게 책상 설계


상단부(천장)에 소스통 놔두는 공간 붙이기(공간활용)


싸게 팔기보다는 푸짐히 팔기, (돈을 조금 더 내더라도 제대로 먹자)


주방을 좁게 설계(노동 동선 줄이기)


매출보다는 객수에 집중하기


키오스크 밖에 배치해서 가게 공간 확보, 인테리어 효과


서비스 잘 챙겨주기

좀 더 챙겨준다고 망하지 않는다 ㅋ

물론 과하면 안된다ㅋ


자존심 비우고, 부족한 부분은 도움 받기

 


언제 어디든 투입될 수 있도록, 시간 확보해두기. (가게 위급상황 대비)


음식 엘리베이터


깍두기 짜르는 기계(노동력 확보)


비빔장 정량만 나오도록 기계(초보자가 조리해도 맛이 일정하도록)


작업하기 편한 작업대


조리하기 편하게 간택기에 걸어두는 소스통(간택기 걸이)


주문서, 빌지 출력기계 가깝게 배치 (동선 줄이기, 노동 줄이기)

백종원의 역전우동 가보면 빌지가 천장에서 나옴.

동선 최적화, 노동 줄이기


컵와인(음료를 팔기 위해)


음식은 이쁘게 사진찍고 싶게, (자동으로 고객들이 홍보해줌. 개꿀)


기다려 주는 고객들을 위해 (위해주는 마음, 고객 만족)


주문 받는 노동 줄이기


 

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