조리에 걸리는 시간이 빨라야 된다.
주문부터 완성까지의 조리시간이 짧아야 된다.
많은 주문을 쳐내려면, 조리시간이 짧아야 된다.
조리시간이 매출의 천장을 정해준다.
매출 소화능력을 기르는 것이다.
링크 - 조리 시간이 매출의 천장을 정한다.) 조리 시간 단축시키는 방법
조리과정이 손쉬워야 된다
조리가 쉬워야 되는 이유는 다음과 같다.
- 맛이 일정할 수 있다.
- 직원 교육이 쉬워진다. 인력 구하기가 쉬워진다.
- 빨리 숙련 된다. 조리가 빨라진다. 음식 완성이 빠르다.
- 복제하기 좋아진다. 오토화 하기 좋다.
- 노동이 적게 들어간다.(노동 = 비용)
정량화로 맛을 일정하게 해야 한다.
조리가 쉬워야 하는 것과 같은 맥락이다.
정량화가 되어 있어야, 조리가 쉽고, 맛도 일정해진다.
초보자가 와도 쉽게 같은 맛을 낼 수 있어야 한다.
링크 - 일정한맛) 맛이 일정할 수 있도록 정량화가 필요하다. (꿀팁)
배달 장사의 경우, 음식 수명이 길어야 한다.
배달 장사는 홀 장사보다 음식의 퀄리티를 유지하기 힘들다.
라면같이 수명이 짧은 음식은, 방법을 연구하거나 포기할 필요가 있다.
최대한 예뻐야 한다. 사진을 부르는 비주얼.
완성된 음식은 최대한 예뻐야 한다.
사실, 아주 매력적이어야 한다.
그래야 대박이 난다.
고객들이 알아서 홍보해주기 때문이다.
링크 - 사진을 부르는 비주얼) 비주얼을 올리면 매출이 오른다.
푸짐해야 한다.
고객 입에서 "와~!"라는 소리가 나오면 적당하다.
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